preloader
Меню

А мы имели ввиду совсем другое…

14.02.2019

Согласитесь, одно и тоже слово разные люди могут трактовать по-разному. К чему это может привести? Если опустить подробности, то к потере времени, а время, как говорится, деньги.

А мы имели в виду другое

А выгода то где?

Чтобы не тратить время заказчиков и делать более эффективные сайты, мы перешли от текстового технического задания к графическому. Давайте разберем подробнее все плюсы такого варианта сотрудничества.

Очень часто в своей работе мы сталкиваемся с тем, что разговариваем на разных языках с клиентом. Вроде бы все было понятно и нашли компромиссное решение, а в процессе его реализации выясняется, что имелось ввиду совсем другое. А теперь, только на секундочку представьте, сколько таких моментов возникало раньше, когда мы работали по текстовому техническому заданию. При этом процесс согласования данного ТЗ дело не из простых.

Согласование значительно упростилось за счет того, что клиент наглядно видит, как выглядит его сайт и связи между разделами. Однако мы забежали немного вперед, хоть этот момент можно сказать и является определяющим фактором.

Другой не мало важный момент, который не следует упускать из виду, что дизайн, в нашем понимании, не просто красивая картинка. Перед тем, как начать свою работу по отрисовке макета будущего сайта, необходимо проанализировать бизнес клиента, его клиентов, что им важно, на что они обращают внимание и какие у них проблемы (опасения, боли, вопросы ценности), а также его конкурентов, их отличия и сходства – сильные и слабые стороны. Только после этого можно переходить к планированию структуры сайта и уже только после всего этого приступать к дизайну сайта.

В ходе работы мы предоставляем гостевой доступ своим клиентам, тем самым они могут в режиме реального времени видеть процесс работы дизайнера – и это тоже плюс, как для клиента, так и для нас. Если наши взгляды расходятся по тем или иным пунктам, то мы сразу можем решить все возникшие вопросы.

Также очень часто бывает ситуация, когда клиенты в ходе работы над дизайном принимают решение расширить функционал сайта. В этом случае реализовать все «хотелки» на раннем этапе работы намного проще, чем после окончания работ по созданию сайта.

Итак, давайте подводить итоги вышеизложенного. Графическое техническое задание позволяет с минимальными потерями времени понять разработчикам, что в итоге хочет получить от них клиент, который, в свою очередь, еще до начала работ по верстке и программированию понимает, за что он платит.

Возникли вопросы? Пишите их в комментариях или приходите к нам в гости, для этого необходимо записаться, заполните форму ниже, и наши специалисты свяжутся с Вами.

#О нас
Теги
#О нас
Понравились статьи? Все это и многое другое в нашей группе ВКонтакте, подписывайтесь!

Давайте обсудим ваш проект