preloader
Меню

Вселенская карма отработана

06.05.2019

Знаете, что обещают в каждой компании, но, как показывает практика, мало кто сдерживает свои обещания?

Вселенская карма

Нет, речь не про зарплату, хотя и тут хватает «веселых» историй, в данном случае речь пойдет про обучение новых сотрудников. Подавляющее большинство работодателей на собеседовании с пеной у рта доказывают, что обучение оно есть, вон там, где-то за холмом, его мало кто получает, но оно определенно есть!

Однако все эти мифы развеиваются в первый же ваш рабочий день, когда все обучение сводится к тому, что вас без спасательного круга бросают в самую гущу событий, со словами: «Ты же специалист, плыви!»

Сталкивались с подобным? Мы тоже… Ситуация, мягко говоря, не из приятных. Именно поэтому мы решили так не делать в нашей компании.

У нас специальная система обучения для отдела продаж, а также для сотрудников отдела разработки и рекламы. При этом обмен знаниями идет не только внутри отделов, но и между ними.

Согласитесь, работать командой куда эффективнее, чем, когда каждый сам за себя, верно?

Все это, безусловно хорошо, но с недавних пор мы для себя решили, что будем брать к себе на бесплатное обучение студентов, желающих познакомиться с нашей сферой более тесно.

В любом деле нужно не только давать, но и получать что-то взамен, иначе это была бы пустая трата времени. В данном конкретном случае мы не можем гарантировать дальнейшего трудоустройства или резкого карьерного роста, но вспомните себя, когда вы только начинали свой путь, многие ли из вас сразу получили верное направление?

Основная идея обучения - это рассказать про основные используемые технологии, ответить на вопросы, дать человеку теорию и объяснить основы. После чего, для закрепления полученных результатов, мы даем тестовые проекты для верстки и программирования.

Нам не важно выполнение этих заданий, сроки их сдачи или еще что-либо - это просто возможность протянуть руку помощи и, повторюсь, направить в нужное направление.

Как стало понятно, пока на бесплатное обучение к нам обращались лишь те, кто хочет видеть себя в роли программиста, но, думается мне, это только начало.

Но, как говорилось выше, для чего это нам? Сфера на столько обширная, что новичок, попадая в нее, просто не знает, за что ухватиться и с чего начать учить. В то время как наши специалисты, которые берутся за обучение могут не только освежить своих базовые знания, но и взглянуть на те или иные проблемы с другой точки зрения, а это лишним никогда не будет.

Таким образом убиваем сразу двух зайцев, отрабатываем вселенскую карму, помогая юным специалистам, которые в дальнейшем могут усилить нашу компанию, а также перетряхиваем собственные знания.

Вот собственно и весь посыл, который мы хотели донести до вас в этот раз. Если у кого-то появилось желание пройти стажировку, свяжитесь с нами, чтобы оговорить детали.

И это, будьте добрее к окружающим, ведь Земля – она круглая ;-)

#О нас
#Технологии
#Разработка
Теги
#О нас
#Технологии
#Разработка
Понравились статьи? Все это и многое другое в нашей группе ВКонтакте, подписывайтесь!

Давайте обсудим ваш проект